Ополченцы отвели артиллерию от линии фронта

Ополченцы отвели артиллерию от линии фронта

Донецк, 23 сентября.

Ополчение ДНР, соблюдая минские договоренности, отвели артиллерийские подразделения от линии фронта.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителей штаба ополчения, противоборствующие стороны отводят вооружение от линии соприкосновения сил.

"Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон", - заявили в штабе.

Сообщается, что в Луганской области украинская армия также приступила к частичному отводу военной техники и артиллерии с занятых позиций в направлении Старобельска и Новоайдара. В то же время в Донецкой области, по информации штаба ополчения, украинские войска осуществляли передислокацию подразделений, а также работы по укреплению занимаемых позиций.

Кроме того, в штабе заявили, что в районе Мариуполя обстановка также не претерпела существенных изменений. При этом зафиксирована переброска подразделений Национальной гвардии Украины из Мелитополя в населенный пункт Ровное.

Напомним, в Минске 20 сентября после долгих переговоров подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе.


114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...