Украинские соцсети взорвались от решения польского Сейма

Украинские соцсети взорвались от решения польского Сейма

Киев, 23 июля.

Признание польским Сеймом Волынской резни геноцидом вызвало бурную реакцию украинских властей. Пользователи социальных сетей не смогли остаться в стороне и высказали свое мнение.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что после решения Сейма начнутся политические споры, а различные политические силы будут использовать этот документ для спекуляций.

Владимир Вятрович, глава Украинского института национальной памяти

Владимир Вятрович

Реакция пользователей соцсетей оказалась предсказуемой. Многие негодовали из-за принятого решения, говоря о невежестве польского Сейма. В свою очередь глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что постановление Сейма Польши по Волыни не является историческим решением. По его мнению, политическое решение о геноциде поляков является сожалением не по погибшим людям, а по потерянным территориям.

«Подробная работа историков, в том числе и с новооткрытыми на Украине архивными материалами, с каждым разом будет только доказывать абсурдность этого политического решения в частности и написания истории в парламентах в целом», - добавил Вятрович.

По словам дипломата Даниила Лубкивского, признание Волынской резни геноцидом не является поминальным документом, это манифест. Антиукраинская истерия в Сейме Польши во время гражданской войны необъяснима. Это, скорее всего, злоба, невежество, избирательность и приговор без суда. Поляки ведут разговоры о диалоге без желания его вести. Лубкивский выразил надежду, что все изменится, поскольку в Польше есть много мудрых людей, которые понимают примитивность этого состояния.

«Ужасное политическое решение польского Сейма не отражает хода истории. Это однозначно позор», - написал начальник управления культуры и туризма Тарас Максименко.

К всеобщему недоумению прибавились возмущенные комментарии украинцев. Валентина Гончар написала, что Польша решила обвинить более слабого, сравнив Украину с Германией. А Зоряна Яницкая считает, что в данном случае украинские историки не виноваты, однако есть вопросы к дипломатии и президенту Украины, который в одностороннем порядке встал на колени, - здесь нужен ответ Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом со стороны украинцев


3009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...