Тигипко: США и Европа не хотят обострять отношения с Россией

Тигипко: США и Европа не хотят обострять отношения с Россией

Киев, 23 сентября.

Народный депутат Украины Сергей Тигипко выразил сомнение в успешности сотрудничества с США и Канадой. Об этом Тигипко написал на своей странице в Facebook, комментируя итоги визита президента страны Петра Порошенко в Северную Америку. По словам бывшего вице-премьера, нет никаких поводов обольщаться результатами турне Порошенко.

«Наша армия не получит нужного оружия – ни американские, ни европейские партнеры не хотят возможного обострения отношений с Россией», - убежден Тигипко.

По мнению нардепа, Украина в первую очередь должна рассчитывать на свои силы. Тигипко подчеркнул, что никто другой решать украинские проблемы не будет. В связи с этим, отмечает он, в стране необходимо остановить радикализм и обеспечить прозрачный и конкурентный политический процесс.

«Наша экономика не получит необходимых для восстановления «длинных» и «дешевых» инвестиционных кредитов – для этого нужны не красивые слова, а реальные реформы. Не стоит сегодня надеяться на серьезную помощь Запада», - подчеркнул Тигипко.

Главной же задачей нынешней украинской власти, по мнению парламентария, является строительство сильной страны, в которой не будет коррупции, страны «со стабильными демократическими и гражданскими институтами и нормами».

«И тогда нам не придется просить ни оружия, ни денег. Денег заработаем, оружие купим», - добавил Тигипко.

На днях президент Украины Петр Порошенко посетил Канаду, где, в частности, встретился с премьер-министром страны Стивеном Харпером и генерал-губернатором Дэвидом Джонстоном. Канада пообещала выделить Украине 200 миллионов долларов в качестве кредита.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...