Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт в Мюнхене

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт в Мюнхене

Мюнхен, 22 июля. 

На данный момент ни одна из терроирстических группировок не взяла на себя ответственность за террористический акт в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене.

Тем не менее, сторонники террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в ряде стран, в том числе в Российской Федерации", одобрили действия злоумышленников, открывших стрельбу по людям в Мюнхене.

Напомним, ранее сообщалось, что в торговом центре "Олимпия", предположительно, трое вооруженных ружьями людей открыли стрельбу по посетителям. данных о количестве погибших и пострадавших пока нет, очевидцы сообщили минимум о пятнадцати погибших, в полиции пока подтвердили гибель шестерых человек.

В городе объявлен максимальный уровень террористической угрозы. Полицейские разыскивают нападавших, им удалось скрыться. Опять же по предварительным данным, один из злоумышленников покончил с собой.

Также сообщается, что стрельба была зафиксирована в городском метрополитене Мюнхена, на станции «Мариенплатц». Сейчас со станции эвакуируют людей. Количество пострадавших и погибших пока неизвестно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...