Глава МВФ Кристин Лагард может предстать перед судом

Глава МВФ Кристин Лагард может предстать перед судом

Париж, 22 июля.

Органы юстиции Франции сомневаются в добропорядочности главы МВФ Кристин Лагард: ее подозревают в содействии спорной выплаты многомиллионной компенсации французскому бизнесмену.

Верховный суд Франции готовится к судебному разбирательству в отношении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она должна будет объяснить суду, на каком основании, пребывая в должности министра финансов Франции, Лагард подписала документы о выплате компенсации бизнесмену Бернару Тапи. Об этом сообщает Корреспондент.net.

История тянется с 1993 года: тогда Тапи, чтобы стать министром, продал свою долю в компании, производящей спортивную атрибутику. Впоследствии бизнесмен обвинил банк-посредник в мошенничестве, и суд поддержал его. В ответ общественность Франции выразила возмущение, но оно не повлияло на решение Лагард, которая завизировала документы для выплаты компенсации Тапи.

Скандал не утихал вплоть до февраля 2015 года: по ходу дела выяснялись связи Тапи и с судьями, и с кандидатом в президенты Николя Саркози, которого якобы обещал поддержать бизнесмен. Наконец, парижский суд обязал Тапи вернуть деньги в государственную казну.

Теперь Лагард придется отчитываться перед судом, что заставило ее принять решение о выплате Тапи 403 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко выклянчил у Кристин Лагард 1,7 миллиардов долларов


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...