Более половины украинцев получают пенсию в пределах трех тысяч гривен

Более половины украинцев получают пенсию в пределах трех тысяч гривен

Киев, 22 июля.

От 1300 до 3000 гривен – такая пенсия у 66 процентов украинцев. В конце года правительство обещает увеличить минимальную пенсию на 10 процентов.

Пресс-служба Пенсионного фонда Украины, оглашая итоги работы фонда в первом полугодии 2016 года, вынуждена признать, что пенсия большинства украинцев едва достигает трех тысяч гривен. Повышение, инициированное правительством в первом полугодии текущего года, увеличило средний размер социального пособия на сумму, не достигающую и 40 гривен. Так, к 1 июля средний размер пенсии увеличился с 1699 грн до 1738,85 грн.

Всего в первом полугодии ПФУ выплатил пенсионерам 113,9 млрд грн, из них 5,5 млрд грн – временно перемещенным лицам.

Пресс-служба ПФУ также сообщает о том, что казна фонда по сравнению с прошлым годом сократилась на четверть миллиарда гривен.

"Уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 25,4 млрд грн и объясняется снижением ставки единого социального взноса", - отметили в пресс-службе.

Тем не менее, председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный считает, что в нынешнем году финансовая ситуация в сфере пенсионных выплат не такая напряженная, как в прошлом.

Кроме того, Кабмин анонсировал второе повышение размера минимальной пенсии: оно запланировано на декабрь и составит 10 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине отменен драконовский налог на пенсии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...