Хроника Сирии: контрнаступление в Хомсе, САА наращивает военную мощь

Хроника Сирии: контрнаступление в Хомсе, САА наращивает военную мощь

Дамаск, 22 июля. 

Сирийские правительственные войска продолжают военную операцию по блокированию банд террористов по всей линии фронта. В Хомсе ВС Сирии перешли в контрнаступление, а также ведут активные действия в провинции Дейр-эз-Зор.

Ситуация в Сирии остается напряженной несмотря на то, что уже более 200 населенных пунктов подписали с правительством документ о перемирии, чтобы совместными усилиями уничтожить террористов на территории САР. Практически по всем направлениям бойцам сирийской армии удается одержать верх над исламистами.

Провинция Дамаск

Сегодня 105-я бригада Вооруженных сил Сирии (САА) перешла в наступление в районе Большого Дамаска. Главная цель спецоперации – взять под правительственный контроль населенный пункт Аль-Фарах, который в данный момент занимают экстремисты. Бойцы САА пошли в наступление сразу с двух направлений: одна часть гвардейцев пошла на штурм со стороны Мэйда, другая – из Адра.

Карта Восточной Гуты, правинция Дамаск, Сирия

Карта Восточной Гуты, правинция Дамаск, Сирия

Стоит отметить, что селение Аль-Фара имеет для сирийской армии большое стратегическое значение, так как террористы из данного района постоянно атакуют правительственные силы. Заметим, что также данный участок важен, потому что он находится к югу от шоссе (М-5) Дамаск-Алеппо. Если террористам удастся взять его под контроль, то армия Сирии не сможет получать снабжения по этой трассе.

 Провинция Дейр-эз-Зор

Сегодня правительственным войскам удалось отбить атаку исламистов на авиабазу, которая находится у подножья горы Тхарбах. Сообщается, что сирийским военным удалось уничтожить танк джихадистов вместе с экипажем. Помимо этого шесть террористов ликвидированы во время боя у дорожной развилки Панорама, в квартале В-10. Активные действия САА поддерживают с воздуха сирийские ВВС, которые уничтожают все, что находится вокруг горы Тхарбах.

[vsw id="kedhjLQ-M0o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В то же время, новый командующий сирийской армии генерал-майор Айсам Загретдин продолжает инспектировать войска на передовой (7-я дивизия), проверяя их готовность к предстоящему наступлению. Также в тылу продолжается формирование новых боевых частей. Так, в столице провинции создано военное формирование. Новобранцы проходят подготовку по методике «Аль-Касим» (сирийского спецназа) на базе 137-й бригады ВС Сирии. Сообщается, что данное подразделение уже насчитывает более тысячи штыков, которым не терпится показать себя в реальном бою.

Провинция Хомс

После того, как шесть дальних бомбардировщиков ВКС России нанесли очередной удар по базам халифата, правительственные войска перешли в наступление, которого так долго ждали местные жители. Главный удар сирийская армия направили на населенный пункт Арак, богатый полезными ископаемыми.

[vsw id="tdMpHYy3UVs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отмечается, что поддержку армии Сирии оказывает российская авиация. После мощного авиаудара, уничтожившего много живой силы и техники террористов, сирийские подразделения пошли в атаку. Тем временем авиация России занялось обработкой тыла террористов, уничтожая транспорт и объекты инфраструктуры боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивное видео: Алеппо как «Сирийский Сталинград» и атака «утопленников»

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...