Полонский: «Информационный офшор» Дурова требует уточнений

Полонский: «Информационный офшор» Дурова требует уточнений

Симферополь, 22 июля.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсетях предложил создать «информационный офшор» в Крыму. Власти Крыма потребовали расшифровать тезис.

Идею Павла Дурова создать в Крыму зону, свободную от авторских прав и патентов американских и европейских компаний, в Симферополе готовы рассмотреть, если автор предложения предложит конкретный план с учетом законодательных инициатив и экономической выгоды. Об этом заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, передает Life.

«В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим», - сказал Полонский.

Как сообщалось ранее, Павел Дуров мыслью о создании «информационного офшора» в Крыму поделился 21 июля. Поводом для такого заявления стал арест украинца Артема Ваулина, который, по мнению Минюста США, создав торрент-трекер Kickass Torrents, нанес ущерб правообладателям на сумму более $1 млрд. Вскоре Дуров подчистил запись в соцсетях, удалив из нее предложение по поводу Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков: Кремль не выгонял Дурова из «ВКонтакте»


1860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...