В МВД отрицают слежку за Шереметом накануне убийства

В МВД отрицают слежку за Шереметом накануне убийства

Киев, 22 июля.

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию СМИ о внутреннем расследовании в отношении заместителя главы Нацполиции по подозрению в слежке за журналистом Павлом Шереметом.

В сообщении также говорится, что данная информация может ввести общество в заблуждение, негативно повлиять на репутацию Вадима Трояна и систему Национальной полиции в целом. Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что в результате внутреннего служебного расследования были выявлены факты незаконного наружного наблюдения за журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции.

В частности, незаконное наблюдение проводилось за главой Нацполиции Хатией Деконаидзе. Организацией и управлением этими действиями якобы занимался руководитель криминального блока Национальной полиции Вадим Троян.

На кадрах с места взрыва автомобиля, в котором находился Павел Шеремет, были видны два сотрудника Трояна. Они находились на месте ЧП в момент взрыва. С ними также был один из бывших бойцов «Азова», ныне сотрудник Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Досить журналiстiв! Толпа напала на Порошенко во время прощания с Шереметом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...