Вслед за ростом тарифов власти направят к должникам коллекторов

Вслед за ростом тарифов власти направят к должникам коллекторов

Киев, 22 июля.

Вслед за новыми ценами на Украине появятся частные коллекторы. Это такие люди, которые приходят к должникам с битами и «вежливо» просят вернуть деньги.

Нынешний киевский режим в условиях войны, безнаказанности и развала ничего лучшего не нашел, чем поднять тарифы. Теперь людям придется за июль заплатить по новым ценам: один кубометр воды – 65-70 гривен (2,6-2,8 доллара), до этого он стоил 35-40 гривен. Теплоснабжение влетит в копеечку. Если раньше за гигакалорий нужно было выплатить 534 гривны (около 21,5 доллара), то сейчас он обойдется в 1 043 гривны (около 42 долларов). Таким образом, рост составил 95,3%. При этом рост тарифов на электроэнергию за первое полугодие составил 55,7%.

Если обратиться к нескольким странам бывшего СССР, то данные будут таковыми: оплата коммунальных услуг за среднюю двухкомнатную квартиру на Украине составляет около 1 500 гривен, а в отопительный сезон – 3 000 гривен. В Латвии цифры будут примерно такими же. В Молдавии – около 2 500 гривен, в Грузии – до 1 000 гривен, в России – примерно 887 гривен, а в Белоруссии – почти 600 гривен, пишет «Журналистская правда».

В начале июля более 20 тысяч киевлян вышли на тарифный майдан. Люди требовали повышения заработных плат и пенсий, а также обоснованных тарифов на услуги ЖКХ. Однако власти вряд ли бы пошли на такие жертвы, ведь Международный валютный фонд выдал кредит на условиях роста тарифов на коммуналку до уровня стран ЕС. Но ничего не произошло. Люди постояли с плакатами и разошлись.

20 июля представители независимых профсоюзов и шахтеры снова вышли на тарифный марш. К ним присоединились члены гражданского корпуса националистического батальона «Азов», которые представились организаторами протестного шествия. К слову, они могут и расстрелять, и гранату бросить при необходимости.

На Украине узаконят частных коллекторов

На Украине узаконят частных коллекторов

Недавно был принят закон о частных коллекторах. Видимо, это необходимо властям, чтобы им не мешал народ. Частников наделили такими же правами, как и государственных исполнителей. Однако они не могут выселять людей из дома. Их специализация больше направлена на юридические лица. То есть ребята с битами будут приходить к фирмам и вежливо требовать возврата долга. За отказ полагается штраф до 200 необлагаемых минимумов, арест почти на шесть месяцев или лишение свободы до двух лет.

Вполне возможно, что люди с битами не будут ходить к многомиллионным должникам. Им интереснее навестить обычного человека, который задолжал за воду, или к владельцу маленького магазинчика, куда обычно люди за хлебом ходят. Стоит отметить, что украинцы, которые не могут нанять себе адвоката, не в состоянии противопоставить что-либо частным коллекторам. К сентябрю вряд ли у кого-то появятся лишние деньги на оплату коммуналки, поэтому их будут навещать коллекторы, которым нельзя оказывать сопротивления. Такой закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне будут оплачивать услуги ЖКХ по-новому

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...