Порошенко и вся АП в шоке: Мэр Ирпеня обнародует подробности встреч "в верхах"

Порошенко и вся АП в шоке: Мэр Ирпеня обнародует подробности встреч "в верхах"

Киев, 22 июля.

У чиновников Петра Порошенко по-видимому скоро начнется истерика - мэр Ирпеня Владимир Карплюк пообещал опубликовать материал с подробностями своих личных встреч в Администрации президента.

Об этом заявил сам Карплюк в эфире 112 телеканала.

Напомним, накануне утром сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в доме городского головы Бучи Киевской области Анатолия Федорука. Обыски также прошли и в Ирпене, однако при отсутствии действующего мэра - Владимира Карплюка, так как он в ночь перед визитом ГПУ выехал из страны. Куда, пока неизвестно. По данным ГПУ, мэр вместе с семьей вылетел из аэропорта "Борисполь".

Как сообщили в ГПУ, обыски прошли в рамках дела о хищении через схемы 900 гектаров леса в Киевской области. И якобы и Федорук, и Карплюк являются в этом производстве фигурантами.

4b998e6-----2

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в домах городского головы Бучи Киевской области Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка

Как сообщила накануне нардеп от БПП Ольга Червакова, мэр Ирпеня Владимир Карплюк является сообщником мэра Бучи Анатолия Федорука в деле о незаконном распределении земель Государственного лесного фонда в Киевской области.

"Я знаю, что к этому частично причастен Владимир Карплюк. Это мои источники, которые у меня есть, и мои документы, которые у меня есть. Из них можно сделать такие выводы", - сказала Червакова.

Отметим, Карплюк в 2010-2011 годах был заместителем по экономическим вопросам у своего кума Федорука, когда распаевывались гектары Бучанского леса. В прошлом году стало известно, что Карплюк имеет 67 квартир, общая площадь которых более 7000 квадратных метров. После он получил прозвище "Вова-67".

[vsw id="0T18nCry4us" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам самого Карплюка, обыски в его доме - это не что иное, как политический заказ, отметив, что не убегал из Украины, как это констатируют в ГПУ.

"Я никуда не убегал из Украины, и место своего пребывания не буду сообщать по одной причине, мне сообщили ночью о том, что есть четкий политический заказ арестовать Карплюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме, с применением силы", - заявил Карплюк.

Он также заявил, что представление, которое имеется на него в ВГУ - филькина грамота, так как там расследуется факт хищения земель за 2006-2010 года, а он стал мэром города в 2014 году.

[vsw id="GysVG_8seRc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Я еще студентом был в тот период и не занимался ни предпринимательской, ни политической деятельностью. Поэтому дело распадется, жаль только, что дали такой информационный повод, и многие люди могут подумать, что это правда", - сказал Карплюк.

Кроме того, мэр Ирпеня заявил, что сейчас готовит статью о том, как на него оказывалось давление в Администрации президента Порошенко, и пообещал, что обязательно предаст его огласке.

Напомним, ранее сообщалось, что во время обыска в доме мэра Бучи Анатолия Федорука было изъято множество драгоценностей, деньги и документы. Сам градоначальник в данный момент находится в Буче и дожидается результатов расследования.

Евгения Александрова


4158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...