Украина обязала беженцев Донбасса заплатить налог за разрушенные ВСУ дома

Украина обязала беженцев Донбасса заплатить налог за разрушенные ВСУ дома

Киев, 21 июля. 

Каждый житель Украины обязан до 28 августа этого года заплатить налог на недвижимость. Это касается и переселенцев с Донбасса, от которых фискальная служба требует уплатить налоги за дома и землю, которые находятся в ЛНР и ДНР.

Об этом сообщает интернет-издание Ilich.in.ua.

Как сообщил изданию беженец из Донецка Николай, его государство обязало заплатить налог за дом, который был частично разрушен бойцами ВСУ, проводящие в Донбассе карательную операцию против мирных жителей.

«В своем доме я не был уже два года, поэтому даже не уверен, существует ли он физически»,- заявил беженец.

В свою очередь, юристы отмечают, что государство, требуя от переселенцев заплатить налог за свои оставленные дома, ничего не нарушает, так как закон Украины устанавливает пошлину на недвижимость и плату на землю не по наличию возможности пользования имуществом, а по факту владения этим имуществом. Поэтому всем беженцам с Донбасса приодеться в полном объеме заплатить государству, даже если их недвижимость брошена или разрушена.

Однако правозащитники отмечают, что если украинцам удастся доказать через суд, что их жилье непригодно для дальнейшего проживания, то платить за разрушенные и брошенные дома не придется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости Донбасса: двое детей подорвались на взрывоопасном устройстве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...