Британский певец собрал 1100 украинских мыстецких песен

Британский певец собрал 1100 украинских мыстецких песен

Лондон, 21 июля.

Оперный бас-баритон Павел Гуньа собрал 1100 украинских мыстецких песен. Певец записывает их в Канаде на студии Глена Гульда для проекта Ukrainian Art Song Project.

В Великобритании Гуньа создал украинский хор «Булава». В интервью журналу «КраÏна» он рассказал о своей работе. По словам артиста, у немцев существует около пяти тысяч мыстецких песен. Они являются фундаментом их классической музыки. У россиян таких песен – около 500, у французов – до 400, у итальянцев – почти 300. Украинских – где-то полторы тысячи, но они малоизвестны.

«Советская власть оказалась хитрее. Организовала хор «Веревки», ансамбль Вирского – известные в мире. Но никто не знал об украинских мыстецких песнях, о классике», - пояснил Гуньа.

Также оперный певец отметил, что эти песни не разрешали показывать, поскольку классика демонстрирует интеллигентность и утонченность этой нации. Отметим, что Павел Гунька 18 мая 2017 года дебютирует с Национальным симфоническим оркестром Украины в опере «Флорентийская трагедия». Ранее продюсер фильма «Стартрек» Джей Джей Абрамс заявил, что замену погибшему актеру Антону Ельчину искать не будут.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...