Басурин: Командир ВСУ показал ОБСЕ украинские «Грады» в полной боеготовности

Басурин: Командир ВСУ показал ОБСЕ украинские «Грады» в полной боеготовности

Донецк, 21 июля.

Один из представителей командования Вооруженных сил Украины не стал скрывать от наблюдателей СММ ОБСЕ тяжелое вооружение Киева на позициях ВСУ в Донбассе.

Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, наблюдатели мониторинговой миссии в зоне вооруженного конфликта своими глазами увидели восемь реактивных установок залпового огня «Град», расположенные у линии соприкосновения с ДНР, что говорит о вопиющем нарушении «Минска-2» украинской стороной.

«Командир 30-й отдельной механизированной бригады Якубов не стал скрывать от мониторинговой миссии находящиеся на боевых позициях в районах населенных пунктов Калиново и Македоновка в 19-ти км от линии соприкосновения (Мариупольское направление – ред.) восемь РСЗО «Град», выведенных из мест отвода и хранения запрещенного вооружения», — сообщил замкомандующего.

По словам Басурина, данный факт свидетельствует о том, что украинский командир отказывается выполнять преступные приказы Киева, ведь ранее силовики ВСУ наотрез отказывались допускать международных наблюдателей для проверки боевой техники на специально отведенных площадках для того, чтобы скрыть ее отсутствие.

«Имея офицерскую честь, он отказался открывать смертоносный огонь по мирным жителям Донбасса. Призываем всех командиров воинских частей и подразделений ВСУ последовать этому примеру и прекратить бессмысленную и братоубийственную войну», - подытожил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: зэки не хотят быть пушечным мясом, вояки до смерти забили бойца ВСУ


4629

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...