Гумпомощь для Новороссии доставят из Саратова

Гумпомощь для Новороссии доставят из Саратова

Донецк, 22 сентября.

Во вторник 23 сентября с визитом в Саратов прибывает спикер парламента Союза народных республик ДНР и ЛНР Олег Царев.  Завтра же состоится встреча с беженцами в пункте временного размещения санатория "Сокол", а также отправка гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом Царев сообщил на своей странице в Facebook.

По прилете в Саратов Олег Царев сразу же направится  в пункты временного размещения беженцев из юго-восточных областей Украины. В полдень состоится  встреча с беженцами в санатории «Сокол», а после в гостинице «Кристалл». Спикер парламента Новороссии обещал обсудить вопросы, связанные с гуманитарной катастрофой в Донбассе и массовыми нарушениями прав человека в период проведения военных действий.

Позднее Царев отправится на Предмостовую площадь Саратова, где пройдет отправка гуманитарной помощи в Донецк - 20 тонн продуктов питания, медикаментов, генераторы для обогрева.

"Все это было собрано силами Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», «Великого Братства казачьих войск», информационного агентства «Четвертая власть» при поддержке депутата Саратовской городской Думы Владислава Малышева", - поделился спикер с читателями Facebook.

Вместе с Царевым присутствовать при отправке груза будут член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Яна Лантратова, а также члены Совета Федерации ФС РФ, члены Общественной палаты города Саратова, депутаты Саратовской городской думы.

На сайте министерства Саратовской области регулярно появляются отчеты о прошедших событиях, в которых принимают участие жители Украины.

Так, на днях открылся цирковой сезон в саратовском цирке открылся программой «Белые тигры». За минувшие выходные  на представлении побывало около 700 граждан Украины, прибывших в регион.

Олег Царев же выразил огромную благодарность министерству Саратовской области, а на  вопрос журналистов  «Каковы настроения среди жителей разбитых городов », спикер ответил, что многие из них уже возвращаются домой, обстановка стабилизируется, для этого местный парламент делает все возможное.

По мере поступления заявок от граждан  местные власти обращаются к общественности, к правительству РФ с целью оказания помощи – это предоставление учебников, тетрадей, строительных материалов, чтобы люди могли нормализовать свою жизнь и как-то перезимовать.

Акции в поддержку народа юго-восточных регионов Украины проходят по всей России. На данный момент Саратов занял лидирующее место по объему гуманитарной помощи, которую отправляют в Новороссию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...