Енин успокоил перепуганных киевлян: Сбежали не зеки, а сотрудник колонии

Енин успокоил перепуганных киевлян: Сбежали не зеки, а сотрудник колонии

Киев, 21 июля.

Генпрокуратура Украины успокоила столичных жителей, которых ранее напугали информацией о десятках сбежавших из колонии заключенных.

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Евгений Енин написал на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, из колонии-поселения в населенном пункте Коцюбинское в Киевской области, откуда якобы сбежали заключенные, оказывается в реальности сбежал сотрудник учреждения.

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское этой ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте. Сбежало как раз должностное лицо государственной пенитенциарной службы, которое, собственно, и спровоцировало инцидент в колонии», - проинформировал Енин.

Он добавил, что в связи с происшествием было возбуждено уголовное дело. В то же время он призвал киевлян быть абсолютно спокойными и не бояться, ведь информация, появившаяся ранее – не что иное, как вымысел украинских СМИ.

«Большой привет пенитенциарникам, отвечающим за работу с общественностью - благодаря их "активной" позиции половина Киево-Святошинского района, пожалуй, даже детей боится выпустить из дома после таких новостей", - подытожил представитель Генпрокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запахло жареным: руководителей колонии под Киевом отстранили от службы


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...