Минкульт: Запрет Киева на ввоз книг авторов ЛНР и ДНР - абсурд и агония

Минкульт: Запрет Киева на ввоз книг авторов ЛНР и ДНР - абсурд и агония

Луганск, 21 июля.

Официальный Киев, вводя запрет на ввоз на территорию Украины книг авторов из Донецкой и Луганской народных республик – не что иное, как нарушение свободы слова.

Такого мнения придерживается глава Министерства культуры ЛНР Оксана Кокоткина. Таким образом она прокомментировала увеличение списка запрещенной для ввоза на Украину литературы, в частности – авторов ЛНР и ДНР.

"Комментировать это очень сложно, по моему мнению, это просто агония. Потому что, просматривая сайты, в том числе и Минкультуры Украины, диву даешься, какая нагнетается волна противостояния", - сказала Кокоткина.

По ее словам на Украине отсутствует как свобода слова, так и демократия. Более того, она считает, что запретный плод – сладок, и киевское правительство выносит запреты абсолютно необдуманно и абсурдно.

"В какой-то степени это и на руку авторам, чьи произведения запретили ввозить на Украину - то есть это как пиар-кампания. Этот запрет выкинули в пространство, и я думаю, что в большинстве случаев люди, которые его прочитают, заинтересуются, откроют Википедию  и посмотрят, кто такой Бобров, почитают его произведения", - считает Кокоткина.

Глава Минкульта ЛНР также подчеркнула, что именно Донбасс хранит историческое культурное наследие, позволяя людям выражать мысли и описывать нынешнюю действительность вокруг себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов анонсировал выход своей книги о ДНР в России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...