Горсовет: В Мариуполе снова ведутся бои

Горсовет: В Мариуполе снова ведутся бои

По словам пресс-секретаря Мариупольского горсовета, в восточной части Мариуполя снова ведутся активные боевые действия.

Пресс-секретарь Мариупольского горсовета Олег Калинин в эфире одного из телеканалов сообщил, что в восточной части Мариуполя ведутся бои. По данным пресс-секретаря, ополченцы обстреливают позиции украинских силовиков на окраинах города. Также, Калинин отметил, что на данный момент неизвестно, собираются ли ополченцы ДНР штурмовать Мариуполь или нет.

В свою очередь, ополченцы опровергают данную информацию и сообщают о том, что не ведут никаких боев в Мариуполе. Представители Новороссии отмечают: такие информационные вбросы напоминают им "новости", периодически мелькающие в украинских СМИ, где ополченцев обвиняют в обстрелах городов и жилых кварталов, в то время, как позиции ополчения и близко не находятся к тем местам, о которых передают средства массовой информации.

Отметим, что в связи с нестабильной ситуацией в регионе, родители в Мариуполе боятся отправлять детей в школы. Посещаемость в учебных учреждениях снизилась на 26% в школах и на 44% в детских садах, утверждают в горсовете.

Напомним, что в Мариуполе активно сооружают блок-посты и баррикады. Несмотря на то, что было объявлено перемирие, мариупольские власти все равно хотят обороняться от наступления армии Новороссии. Местные жители негодуют: им не по душе, что город начинают засорять мешками с песком и непонятными сооружениями для "обороны". Также недавно жители города угнали 2 танка ВСУ: это произошло, когда украинские военные зашли в магазин за едой. Выйдя на улицу через десять минут, они обнаружили, что их танки угнали неизвестные.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...