МИД РФ: Россия не будет строить стену на границе с Украиной

МИД РФ: Россия не будет строить стену на границе с Украиной

Москва, 22 сентября.

Специальный представитель президента РФ по делимитации и демаркации границ России с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков заявил, что Россия и Украина четко знают свои государственные границы и проблем с их разделением не возникает.  Об этом он сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Проблем в отношении границы с Украиной у нас не наблюдается, потому что соответствующие договоры были своевременно подписаны и граница полностью делимитирована. Это значит, что каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной", — пояснил Братчиков на пресс-конференции.

Дипломат также прокомментировал появившиеся ранее заявления киевских властей о строительстве стены на границе. Он сказал, что если Киев захочет поделить границу возвездением стены, то это право киевского руководства. Российская сторона строить стену не планирует.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о строительстве стены, которое начнется в рамках мероприятий по обустройству госграницы с Российской Федерацией. При этом вице-премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Европейская техмиссия в ближайшее время даст оценку смете работ по обустройству границы Украины с Россией. Так, на Черниговщине уже укрепляют границу с РФ — сооружают рвы и планируют построить стены.

При этом ранее сотрудники пограничной службы сообщали, что реализация данного проекта очень сложна. Сама же идея возведения стены на границе принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...