Суд простил «герою» АТО изнасилование несовершеннолетней

Суд простил «герою» АТО изнасилование несовершеннолетней

Киев, 21 июля.

В Иванковском районном суде Киевской области АТОшник отделался материальным наказанием за насилие в отношении несовершеннолетней девушки. В частности, местный судья Алексе Гончарук посчитал, что штраф в размере трех тысяч гривен является достаточным для искупления вины «героя» перед подвергшейся сексуальному насилию несовершеннолетней девушкой.

Более того, вершитель правосудия подчеркнул, что мать пострадавшей не смогла предоставить необходимое количество доказательств того, что ее ребенок получил серьезные психологические травмы в связи с произошедшим.

«Считаю компенсацию в размере трех тысяч гривен достаточной - это почти две минимальные зарплаты, исходя из того, что мать потерпевшей, по мнению суда, не совсем доказала, какие именно моральные страдания перенесла её дочь», - заявил судья.

Он также отметил, что считает приговор справедливым и обоснованным. Более того, Гончарук почему-то думает, что штраф, выписанный силовику, в будущем предостережет его и остановит от совершения подобных преступлений. Любопытно также, что судебная коллегия сочла смягчающим обстоятельством тот факт, что преступник является участником силовой операции на юго-востоке страны.

«Было осуществлено удовлетворение половой страсти неестественным путем, соединенное с насилием, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица. Осужденный проходил службу в пограничных войсках, был призван по мобилизации в связи с проведением АТО, суд также отметил это обстоятельство как смягчающее», - заявил судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина учится говорить правильно: не преступник, а «герой»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...