Суд постановил начать ликвидацию Херсонского судостроительного завода

Суд постановил начать ликвидацию Херсонского судостроительного завода

Херсон, 21 июля.

Хозяйственный суд Херсонской области постановил ликвидировать ПАО «Херсонский судостроительный завод». Таким образом, он удовлетворил ходатайство комитета кредиторов предприятия.

Представители пресс-службы компании Smart Maritime Group уверяют, что данное решение не повлияет на работу судостроительного предприятия, а херсонская верфь SMG будет работать в обычном режиме. Более того, они пообещали трудоустроить работников ХСЗ после ликвидации предприятия.

По данным Smart Maritime Group, кроме судоремонтов херсонские корабелы приступили к реализации контракта на строительство нефтемусоросборщика. Заказ поступил от Южненского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Параллельно на николаевской верфи ведутся судоремонтные работы по ряду крупных контрактов.

Предложение о предоставлении льгот ПАО «ХСЗ» по оплате земельного налога не нашло поддержки среди депутатов Херсонского городского совета. Льгота по данному налогу действовала с 2005 года до декабря 2015 года. Руководство завода обратилось к горсовету с просьбой возобновить льготы по налогу на землю, поскольку увеличение налоговой нагрузки повлечет за собой невозможность выполнять свои финансовые обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Львовского бронетанкового завода отсудили 14 миллионов гривен


3683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...