Зачем НАБУ прошлось по людям Авакова и "подвесит" ли Яценюк министра МВД

Зачем НАБУ прошлось по людям Авакова и "подвесит" ли Яценюк министра МВД

Киев, 21 июля.

Факт работы следственных органов по приближенным Арсена Авакова свидетельствует о том, что против одного из столпов "Народного фронта" началась кампания. Пока информационная. Однако привести игра может к необратимым последствиям, в частности для самого министра МВД.

О том, что против министра МВД Арсена Авакова началась информационная кампания понятно уже по тому, как сегодня ведет себя Национальное антикоррупционное бюро. Ведь НАБУ, похоже, всерьез взялось за людей министра, судя по ситуации с приближенными Авакова Игорем Котвицким и Евгением Дейдеем.

Так, НАБУ уже получило временный доступ к счетам и документам в рамках уголовного производства, начатого по факту вывода из Украины 40 млн долларов депутатом Верховной Рады от "Народного фронта" Игорем Котвицким. А он, кстати, является в прошлом бизнес-партнером Авакова (по официальной версии) и одним из самых близких его соратников.

ссаакашвили опз

Депутат Котвицкий вывел из Украины 40 млн долларов

Взялись в НАБУ и за приближенного к Авакову нардепа Евгения Дейдея. Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил Дейдея в попытке давления на следствие по делу против менеджеров Одесского припортового завода.

Здесь можно сказать честно, обоснованно. Ведь нардеп  действительно высказывал угрозы физической расправы и оскорблял заместителя руководителя САП Владимира Кривенко.

[vsw id="ZKohhbJqlIQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но учитывая то, что такие угрозы "дать в морду" звучат чуть ли не каждый день как в Верховной Раде, так как и во время "разборок" в украинском политикуме, да и то, что Дейдей за свой поступок публично извинился, понятно, что сам нардеп никому не нужен, а нужен Аваков.

Как пишет издание «Деловая столица», информационная кампания против главы МВД действительно стартовала и цели у нее может быть три, как, соответственно, и развития событий.

Первая — окончательно испортить имидж главы МВД, чтобы в новом политическом сезоне добиться его отставки. Вторая — рассорить НФ и БПП, развалить коалицию и сделать досрочные выборы парламента неотвратимыми. Третья — "подвесить" министра, чтобы сделать его более податливым и гибким.

аваков

Против министра МВД Арсена Авакова началась информационная кампания

Как отмечается, экс-премьер Яценюк вполне может сдать Авакова и поменять его на другого министра, так как перед Яценюком рано или поздно встанет вопрос - выходить из коалиции и с грузом скандалов вокруг его соратников идти на перевыборы или поменять Арсена Борисовича на кого-то другого. И, конечно, он выберет второе, так как понимает, что "продует" в выборах однозначно.

Однако не исключается, что Аваков останется, учитывая его связи в политике и бизнесе. Однако останется с уже весьма подпорченной репутацией, ему придется стать более гибким. Ведь всегда есть вариант тихо договориться, где-то в чем-то уступив.

Напомним, ранее сообщалось, что многие политики в кулуарах Рады поговаривают, что и в Администрации президента, и люди из окружения Порошенко побаиваются Авакова. Поэтому не удивительно, что от него хотят избавиться как можно быстрее.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...