Италия призвала НАТО и ЕС открыть глаза на беспредел, поглотивший Украину

Италия призвала НАТО и ЕС открыть глаза на беспредел, поглотивший Украину

Рим, 21 июля.

Власти Италии выразили беспокойство в связи с жестоким убийством накануне в центре Киева известного журналиста Павла Шеремета.

Об этом стало известно из официального заявления международных независимых итальянских наблюдателей.

"Я очень обеспокоен продолжающимися арестами и убийствами украинских и иностранных журналистов на украинской территории", — заявил член партии "Вперед, Италия" Алессандро Бертольди, который много раз выступал в роли международного наблюдателя в Крыму и Донбассе.

Он подчеркнул, что ситуация внутри Украины стала еще хуже и, более того, создается ощущение, что главные свободы и права граждан попросту не соблюдаются и не обеспечиваются в должной мере самим официальным Киевом. В то же время профессор Андреа Мария Вилотти акцентировал внимание на том, что вопиющее убийство журналиста в Киеве подтверждает, что свобода личности на Украине пребывает в огромной опасности.

"Важно, чтобы правительство Киева решило, что оно хочет: вывести страну из кризиса или разрушать демократию и правовое государство", — добавил Вилотти.

В связи с происходящим на Украине представители Италии призвали ЕС и НАТО проанализировать беспредел, происходящий у их союзников и партнеров.

"Мы вновь выражаем надежду на дальнейшее сближение Европы, США и России для восстановления общего порядка на международной арене ради мира и экономического развития и для противостояния международному терроризму и общих врагов", — значится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозрение в убийстве Шеремета пало на соратников Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...