Гриценко указал на ошибки Порошенко

Гриценко указал на ошибки Порошенко

Киев, 22 сентября.

Бывший министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко высказал мнение о том, какие, на его взгляд, ошибки совершает президент Украины Петр Порошенко.

На своей странице в Facebook Гриценко высказался о политической ситуации на Украине и о просчетах, допускаемых главой государства. По его мнению, Порошенко совершает ряд дипломатических и стратегических ошибок, которые в результате несут негативные последствия для Украины. Гриценко считает, что неофициальные переговоры в двухстороннем порядке между Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным не помогут отстоять украинские интересы, «это иллюзия», уверен он. Также Гриценко заявляет о том, что США должны принимать непосредственное участие в переговорах, как это было в апреле этого года.

«Стратегической ошибкой Президента Порошенко на дипломатическом фронте считаю отсутствие за столом переговоров США и Евросоюза, которые принимали участие в таких переговорах еще в апреле месяце, а теперь - осталась лишь ловушка двусторонних переговоров, заведомо для Украины невыгодных и проигрышных. Эту стратегическую ошибку надо исправлять немедленно!», - сообщает Анатолий Гриценко.

Гриценко недоволен высказываниями, которые Порошенко сделал во время воскресного интервью для украинских телеканалов. В частности, он подверг критике позицию Порошенко относительно урегулирования конфликта: его возмутило высказывание президента о том, что Украина должна «защищаться», не имея оружия в руках.

«Порошенко не верит в силу своего народа, в его способность защищать страну с оружием в руках. Это уже ясно. Отсюда настроенность на "мирный план" любой ценой. Последнее интервью Президента украинским каналам откровенно разочаровало. Тем более, что за два дня до того в Вашингтоне был действительно сильное и пафосное выступление того же Президента с главным лейтмотивом: свобода и достоинство для нас главное, свободу и достоинство украинский народ будет защищать с оружием в руках! Теперь, значит, уже не будет защищать. Некому и нечем, считает Президент. Неправда, есть кому и есть чем защищать. Но не с такими руководителями, гражданскими и военными», - пишет Гриценко.

НА «Харьков» ранее рассказывало о воскресном интервью Петра Порошенко и сообщало о деталях и высказываниях президента Украины о ситуации в стране и, в частности, на территории Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...