В Харькове уже нашли место для проведения «Евровидения-2017»

В Харькове уже нашли место для проведения «Евровидения-2017»

Харьков, 21 июля.

Первый заместитель мэра Харькова Геннадия Кернеса – Игорь Терехов заявил, что в случае победы города «Евровидение-2017» пройдет на стадионе «Металлист».

По его словам, это единственный стадион, построенный или реконструированный к проведению матчей Евро-2012. Стадион сконструирован таким образом, что позволяет его накрыть покрытием. Горизонтальные нагрузки и покрытия распределятся равномерно, поэтому колоссальных затрат не должно быть. Терехов подчеркнул, что все работы по накрытию стадиона можно выполнить за три – четыре месяца.

Накануне вечером на харьковской площади Свободы собрались более двух тысяч человек, чтобы принять участие в телевизионной битве городов-претендентов на проведение «Евровидения-2017». Харьков принял эстафету пятым. Известные харьковчане, спортсмены и музыканты поддержали свой город. На сцене выступила группа Pur Pur, а затем Лион прочитал рэп. После него на сцену вышла известная группа ТНМК.

[vsw id="SpkVktuZ4Rc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее заместитель городского главы заявлял, что Харьков был готов к проведению песенного конкурса еще вчера. Также он поддержал мнение мэра Днепра Бориса Филатова, что «Евровидение» пора провести в регионах. По этой причине первая столица может претендовать на город – приемник «Евровидения-2017».

Напомним, 13 июля завершился первый этап отбора городов, претендующих на проведение международного песенного конкурса. Заявки Национальной телекомпании Украины прислали Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...