Даже кролика не остановит: Береза высмеял проект Яценюка «Европейский вал»

Даже кролика не остановит: Береза высмеял проект Яценюка «Европейский вал»

Киев, 21 июля.

Депутат Верховной Рады Борислав Береза высмеял проект экс-главы правительства Украины Арсения Яценюка «Европейский вал». Едкая критика в адрес «детища» бывшего премьер-министра появилась на странице парламентария в социальной сети Facebook.

Напомним, что проект «Европейский вал» заключался в том, чтобы построить на границе между Украиной и Россией непроходимые заграждения. На реализацию идеи Яценюка из бюджета страны было выделено ни много ни мало четыре миллиарда гривен.

Коллега Березы по ВР и ПАСЕ Елена Сотник лично съездила и посмотрела, как же были потрачены этим деньги. То, что она увидела там в итоге, её совершенно не обрадовало. Она поделилось с Березой фотографиями «Вала», а также общими впечатлениями от увиденного.

«Даже дикого кролика эта ‪#‎СеткаСтена не остановит. И что мы видим теперь? "Стены" нет, денег нет, и Яценюка тоже нет. Вернее он есть. Бегает в розовой маечке в Вашингтоне», - пишет политик в соцсети, комментируя присланные ему фото.

Не скупится на выражения и сама Сотник. Она откровенно называет «стену Яценюка» ямой за четыре миллиарда гривен. Политик возмущается, что на это «эпическое сооружение» всё ещё идут деньги из бюджета, в то время как украинская армия испытывает нехватку финансирования.

вал

"Европейский вал" Яценюка

Береза обещает обратиться по этому поводу к главе Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, чтобы привлечь Яценюка к ответственности за расхищение государственных средств в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Береза рассказал о еще одной коррупционной схеме киевских властей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...