Шесть стран подключились к санкциям против Крыма

Шесть стран подключились к санкциям против Крыма

Симферополь, 21 июля.

Еще шесть стран ввели ограничительные меры против российского полуострова Крым, которые были утверждены еще 16 июня 2016 года.

К этим государствам относятся: Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. Таким образом, они поддержали решение Евросоюза о продлении санкций Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года. По словам Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, страны обеспечат соответствие национальной политики с этим решением Совета.

Целый год европейские страны не могут импортировать все товары крымского производства, а также поставлять технологии и продукцию предприятий, работающих в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов. Более того, под запретом остаются инвестиции в экономику Крыма: покупка недвижимости, финансирование компаний и оказание различных услуг.

Стоит отметить, что Украина позиционирует Крым как «временно оккупированную» территорию, поддерживая при этом санкции против него. Однако в Евросоюзе укрепляются настроения по отказу от ограничительных мер в отношении РФ. Призывы к отмене санкций в последние месяцы зазвучали из различных регионов европейских стран. Речь идет о четырех итальянских регионах: Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы. В свою очередь депутаты обеих палат парламента Франции направили правительству и президенту страны предложение о постепенной отмене антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский эксперты призвали Брюссель отменить антироссийские санкции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...