В Измаиле вновь произошло массовое отравление людей

В Измаиле вновь произошло массовое отравление людей

Одесская область, 21 июля.

В Измаиле вновь произошло массовое отравление людей. Так, в городе более 40 человек обратились в больницу в результате отравления фаст-фудом.

Как сообщил мэр города Андрей Абрамченко, среди пострадавших - девять детей. Все они употребляли шаурму в одном из фаст-фудов города, после чего обратились в инфекционную больницу с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции.

Как выяснилось, заведение, в котором питались люди, работает, не имея разрешительных документов, его владелец неоднократно подвергался штрафам, а кафе опечатывалось. Абрамченко призвал всех горожан, которые в последние дни питались в данном заведении, обратиться в лечебные учреждения.

"Инкубационный период заболевания сальмонеллезом может продолжаться от нескольких часов до трех суток. При своевременном лечении выздоровление происходит через 6-10 дней. Медики напоминают, что сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать. Но и при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем – при том, что он может не болеть, он становится источником заражения других людей", - написал Абрамченко на своей странице в Facebook.

Градоначальник также добавил, что лечения будет проводиться за счет бюджета Измаила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Измаила объявил о ликвидации инфекции в городском водопроводе

Как сообщалось ранее, более пяти сотен человек заболели кишечной инфекцией в городе Измаил Одесской области. Причина заболеваний оказалась очень прозаичной. Медики долгое время не могли понять, в чем дело. У всех больных обнаружили поливирусное и полимикробное отравление. Был зафиксирован высокий уровень интоксикации. Позже причину все-таки нашли. Были виноваты фекалии, которые попали в воду из-за того, что не ремонтировали водоочистные сооружения.


456

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...