Бравый украинский флот сорвал учения Sea Breeze-2016

Бравый украинский флот сорвал учения Sea Breeze-2016

Одесса, 21 июля.

Украинские корыта, именуемые судами, не смогли участвовать в масштабных международных морских учениях Sea Breeze-2016. Пришлось отменить маневры.

К слову, о том, что учениям не суждено состояться, стало известно в последний момент. 18 июля в порт Одессы прибыл румынский корвет Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian в полной боевой готовности. И тут начались сюрпризы: румынским морякам объявили, что учениям не суждено состояться - у флагмана Военно-морских сил Украины, "пенсионера", фрегата "Гетман Сагайдачный" отказала силовая установка. Что, впрочем, неудивительно - судну уже без малого 30 лет.

Украинская сторона о технических проблемах доложила в США. В Вашингтоне информацию приняли к сведению и решили, что кораблям США в Черном море при таком раскладе делать нечего. А румынам никто не сообщил об отмене учений.

Конфуз, однако, обострен инициативой Бухареста создать в Черном море флотилию НАТО, к слову, эту идею горячо поддержал ранее украинский лидер Петр Порошенко. А закончилось все "плевком в душу" Румынии, "союзники" даже не сочли необходимым предупредить Бухарест об отмене маневров.

Напомним, учения Sea Breeze-2016 должны были начаться в понедельник, 18 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совместные военные учения Украины и США Sea Breeze стартуют через неделю


3225

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...