Терехов: Харьков был готов к «Евровидению» еще вчера

Терехов: Харьков был готов к «Евровидению» еще вчера

Харьков, 21 июля.

Первая украинская столица готова к главному песенному конкурсу Европы, поскольу уже имеет опыт проведения футбольного чемпионата Евро-2012, а, кроме этого, именно Харьков выбрала площадкой для своего концерта легендарная группа «Queen». С такой речью выступил заммэра Харькова Игорь Терехов.

«Я разделяю мнение Киева, что столица сегодня готова провести «Евровидение». Но Харьков был готов еще вчера. Я разделяю мнение господина Филатова (мэр Днепра Борис Филатов - ред.), который говорил, что пора провести «Евровидение» в регионах. Поэтому кому как не нам, Первой столице, проводить «Евровидение» в 2017 году», - заявил Терехов.

По его словам, инфраструктура города развита и готова принять иностранных гостей. Терехов уверяет, что Харьков – единственный город, который потратит минимум, без ущерба для бюджета города.

«Мы сегодня заявляем, что не будем тратить на «Евровидение» ни одной копейки бюджетных денег. Вся инфраструктура у нас готова, потому как мы целенаправленно направляли на нее средства. Мы ее поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать», - настаивает заместитель мэра.

Ранее генеральный директор НТКУ Зураб Аласания заявил, что проведение песенного международного конкурса «Евровидение-2017» обойдется нашей стране приблизительно в 15 миллионов евро. И это еще не все: оказывается, Европейский языковой союз требует перечислить на банковский счет в Швейцарию еще 15 миллионов в качестве финансовой гарантии на случай форс-мажора — они будут заморожены до завершения конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евровидение-2017»: окончен первый этап отбора городов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...