СБУ назвала четыре основные версии убийства журналиста Шеремета

СБУ назвала четыре основные версии убийства журналиста Шеремета

Киев, 20 июля.

Служба безопасности Украины на данный момент рассматривает четыре основные версии убийства российского журналиста Павла Шеремета. Об этом проинформировал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Рассматриваются четыре основные версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, дестабилизация ситуации в стране, покушение на Алену Притулу (руководитель "Украинской правды". — Прим. ред.)", — написал Тандит на своей странице в Facebook.

Также представитель СБУ призвал дать силовикам возможность раскрыть преступление и не использовать гибель журналиста в корыстных целях.

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что попытки обвинить Российскую Федерацию в преднамеренном убийстве журналиста Павла Шеремета для того, чтобы раскачать ситуацию на Украине, исходят из тех, кто втянул страну в майдан.

Напомним, сегодня в Киеве был убит известный журналист Павел Шеремет. В центре украинской столицы взорвалась машина, в которой он находился. Мощность взрывного устройства достигала пятисот граммов в тротиловом эквиваленте.


586

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...