Столкновения в Ереване: полиция применила шумовые гранаты

Столкновения в Ереване: полиция применила шумовые гранаты

Ереван, 20 июля.

В столице Армении обострились протестные настроения участников акций протеста у здания патрульно-постовой службы с полицейскими. В Ереване начались столкновения активистов и полицейских, которые использовали против нарушителей порядка светошумовые гранаты.

Как сообщают местные СМИ, акции протеста у здания патрульно-постовой службы закончилась противостоянием служителей правопорядка и протестующих, которые бросали в полицейских камни и попавшие под руку предметы. В результате применения сотрудниками правоохранительных органов светошумовых гранат несколько участников акции протеста пострадали. Митингующие были оттеснены полицейскими от здания, шеренга которых остановилась на расстоянии 70-80 метров от участников акции.

Замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что в результате столкновений есть много раненых, как со стороны правоохранителей, так и со стороны активистов.

[vsw id="nzyj0ENnR70" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал участников акции оставаться на местах, сохранять спокойствие и не провоцировать правоохранителей.

"Митинг должен быть мирным. Мы не должны позволить провокаторам достичь своей цели", — сказал он.

Митингующие перегородили улицу мусорными баками. Шеренга полицейских остается на своем месте. Ситуация накалилась после того, как сторонники захвативших здание вооруженных лиц потребовали решить вопрос с их питанием. В частности, они хотят, чтобы еду им подвозили не полицейские, а депутат Пашинян. После этого они попытались прорвать полицейский кордон.

Ранее сообщалось, что в Ереване освободили пять заложников из захваченного отделения патрульно-постовой службы.


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...