ЛНР: Проведена политическая граница мирного урегулирования в Донбассе

ЛНР: Проведена политическая граница мирного урегулирования в Донбассе

Луганск, 22 сентября.

Премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий охарактеризовал прошедшие переговоры в Минске, как проведение "политической границы мирного урегулирования" кризиса на Украине.

Как передает РИА Новости со ссылкой на премьера ЛНР Игоря Плотницкого, подписанные соглашения имеют политическую окраску.

"Подписана разграничительная линия, 30-километровая зона, отвод всех видов вооружения, кому за какую черту, то есть фактически проведена такая политическая, еще раз подчеркиваю, политическая граница мирного урегулирования вопроса", - сказал он журналистам.

При этом Плотницкий пояснил, что республика никогда не согласится с тем, что она находится на оккупированной территории."

"Но на сегодняшний день, учитывая наше экономическое и военное положение, то лучше, если есть возможность, решить мирным путем", - сказал он.

Он также заметил, что еще есть вопросы, которые не обсуждались на переговорах.

Как передавало НА «Харьков», в Минске после долгих переговоров подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе. Киевские власти и ополченцы достигли договоренностей создать 30-километровую зону безопасности, отвести тяжелые вооружения на 15 километров от линии фронта с каждой стороны и из населенных пунктов.

Кроме того, решено увезти тяжелую артиллерию на безопасное расстояние и провести разминирование территорий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...