Захарова: Обвиняют РФ в убийстве Шеремета те, кто вывел Украину на майдан

Захарова: Обвиняют РФ в убийстве Шеремета те, кто вывел Украину на майдан

Москва, 20 июля. 

Попытки обвинить Российскую Федерацию в преднамеренном убийстве журналиста Павла Шеремета для того, чтобы раскачать ситуацию на Украине исходят из тех, кто втянул страну в майдан.    

Об этом заявила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что убийство журналиста Павла Шереметы было совершенно с целью раскачать ситуацию в стране. Захарова также отметила слова советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, который заявил, что в этом деле есть «российский след».

«Враг определен — Россия. Ее цель определена так же оперативно и безоговорочно — дестабилизация ситуации на Украине», — написала представительница МИД России.

Далее Захарова отметила, что подобные высказывания позволяют себе те люди, которые пришли к власти на Украине именно с помощью дестабилизации ситуации в государстве. По ее словам, дестабилизировали они эту самую ситуацию долго, методично, периодически впадая в «майданный ажиотаж».

Напомним, сегодня в Киеве был убит известный журналист Павел Шеремет. В центре украинской столицы взорвалась машина, в которой он находился. Мощность взрывного устройства достигала пятисот граммов в тротиловом эквиваленте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Равреба о гибели Шеремета: Причастным к крови Донбасса нужно бояться


1114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...