«Квартал 95» выходит на голубые экраны со своим каналом

Киев, 20 июля.

Студия «Квартал 95» получила от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания спутниковую лицензию на собственный канал.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член регулятора Сергей Костинский. По его словам, канал будет называться Kvartal TV. По разным данным, он начнет свое вещание в августе-сентябре. Таким образом, количество украинских спутниковых каналов возросло до 123. О планах запустить свой спутниковый канал сообщалось 22 июня. Тогда говорилось, что «Квартал ТВ» стартует совместно с медиагруппой «1+1».

Ранее уже планировался запуск развлекательного телеканала совместно с Film.Ua. Однако эта идея закончилась провалом. Предполагается, что эфирная сетка Kvartal TV будет состоять из шоу, фильмов, сериалов и анимационных проектов студии. Срок действия лицензии рассчитан на 10 лет. Директором канала значится Борис Шефир. Телеканал рассчитан на аудиторию от 14 до 49 лет.

По данным госреестра, ООО «Квартал ТВ» с уставным капиталом в 60 тысяч гривен было зарегистрировано 9 июня. Его учредителями являются совладельцы студии «Квартал 95»: Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Сергей и Борис Шефиры. К ним присоединились из «1+1 медиа»: генеральный директор Александр Ткаченко, финансовый директор Ярослав Пахальчук и Тимур Миндич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «95-й квартал» предложил свой вариант имени для Днепропетровска

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating