Мир прощается с создателем «Красотки»

Мир прощается с создателем «Красотки»

Бербанк, 20 июля.

Знаменитый режиссер Гарри Маршалл, создавший «Красотку», скончался на 81 году жизни от осложнения после воспаления легких.

В 1970-1980 годы Маршалл оказала большое влияние на развитие жанра романтической комедии в голливудском кинематографе. Его знаменитая «Красотка» прославила актрису Джулию Робертс на весь мир. Фильм с бюджетом в 14 миллионов долларов собрал в мировом прокате более 463 миллионов долларов. После этого режиссер снимал Робертс еще в нескольких своих картинах.

Кроме «Красотки» Гарри Маршалл прославился такими фильмами как «За бортом», «Сбежавшая невеста», «Старый Новый год», «День святого Валентина». Всего за свою творческую жизнь он снял 24 шедевра.

Более того, Маршалл является создателем известных в США шоу Happy Days и Mork & Mindy. Кроме руководства на съемочной площадке Гарри сам играл роли в кино и на телевидении. Таковых на его счету - 66. Последняя работа Маршалла – «Несносные леди». Этот фильм вышел на экраны в начале лета текущего года. Одну из главных ролей вновь сыграла неувядающая Джулия Робертс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна дата выхода седьмого сезона «Игры престолов»


402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...