Москаль: В украинской полиции некому расследовать убийство Павла Шеремета

Москаль: В украинской полиции некому расследовать убийство Павла Шеремета

Киев, 20 июля.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что украинская полиции не в состоянии провести профессиональное расследование гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook.

«Очень хочу, чтобы убийц Павла Шеремета задержали и привлекли к ответственности, надеюсь, что это будет сделано. Но лично не знаю ни одного профессионала из действующих сотрудников полиции, который мог бы возглавить следственно-оперативную группу и раскрыть это преступление», - отметил Москаль.

Он добавил, что знал лично Павла Шеремета и выразил искренние соболезнования его родным и близким. Кроме того, губернатор выразил уверенность, что смерть журналиста связана с его профессиональной деятельностью.

«Павел Шеремет давал реальную картину происходящего в стране, а это многим не нравилось. Здесь и следует искать причины преступления. Общая картина с криминогенной ситуацией на Украине и теми, кто ее должен контролировать, грустная, а мы останемся здесь с «холодным летом 2016-го», нераскрытыми заказными убийствами и непрофессиональной полицией», - отметил Москаль.

Напомним, 20 июля, в Киеве на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист «Украинской правды» Павел Шеремет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз требуют немедленно найти убийц Павла Шеремета 


1671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...