МВФ отодвигает Украину на более поздний срок

МВФ отодвигает Украину на более поздний срок

Киев, 20 июля.

Украина отсутствует в расписании Международного валютного фонда. В ближайшее время совет директоров рассмотрит экономическую ситуацию только в 10 странах, в том числе в Китае, Ирландии, ОАЭ, Корее, Афганистане и ряде африканских государств.

Последнее заседание назначено на 29 июля. Ранее глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявлял, что в начале августа совет директоров уходит в трехнедельный отпуск. Это значит, что украинский вопрос будет рассмотрен не раньше конца августа.

Напомним, в марте прошлого года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую Киев должен проводить в рамках программы расширенного финансирования. МВФ предоставил первый транш в размере пяти миллиардов долларов в марте прошлого года по обновленной программе сотрудничества, второй в 1,7 миллиарда долларов – в августе 2015 года. Теперь украинские власти рассчитывают получить третий транш, однако по нему еще не было принято решение.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Международный валютный фонд акцентирует внимание на невыполненных украинскими властями обязательствах перед Россией, в частности, отказе Киева от выплаты трех миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фурса: Транш МВФ могут направить на погашение старых долгов


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...