Бойцы-«правосеки» и «азовцы» устроили осаду Кабмина в Киеве

Бойцы-«правосеки» и «азовцы» устроили осаду Кабмина в Киеве

Киев, 20 июля.

Несколько сотен столичных жителей во главе с нацбатами «Азов» и «Правый сектор», который запрещен в ряде стран, в том числе – в РФ, пикетировали сегодня здание Кабинета министров в Киеве.

Отметим, что инициаторами митинга стали работники украинских угледобывающих предприятий, а также боевики так называемых добровольческих батальонов «Азов» и «Правый сектор». Митингующие выдвинули требование официальному Киеву – выплатить шахтерам зарплаты и предотвратить закрытие угледобывающих предприятий на Украине.

Также стало известно, что к протесту присоединились работники железной дороги и авиационной отрасли – члены профсоюзов. В свою очередь, сотрудники киевской полиции предполагают, что в акции приняли участие порядка трех сотен человек. Однако, по словам представителя независимого профсоюза шахтеров Михаила Волынца, в акции протестуют тысячи людей.

"Может сложиться так, что к зиме украинские шахты будут искусственно остановлены. Поэтому не дают вагоны для отгрузки угля и задерживают зарплату шахтерам. Мы требуем немедленной выплаты зарплаты, мы требуем наложить мораторий на закрытие шахт", - цитирует агентство ТАСС Волынца.

Добавим, что инициаторы демонстрации намерены пикетировать правительственное здание в течение нескольких часов, после чего активисты переместятся к зданию Минэнерго для того, чтобы встретиться с главой ведомства и обозначить свои требования.

митинг азов шахтеры

Митинг: бойцы "Азова" и шахтеры вышли на акцию протеста в Киеве

митинг азов1

"Азов" пикетирует Кабмин

Важно добавить, что сегодняшние волнения в Киеве должен был освещать журналист Павел Шеремет, который погиб сегодня же в центре Киева при подрыве автомобиля неизвестными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расследование вокруг полка «Азов»: последнее задание Шеремета могло его убить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...