Суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова и назначил увесистый залог

Суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова и назначил увесистый залог

Киев, 20 июля.

Соломенский районный суд Киева приговорил первого заместителя председателя правления ПАЛ «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова к 60 дням содержания под стражей с правом внесения залога в размере 40,584 миллиона гривен.

Следственный судья во время заседания огласил свое решение, частично удовлетворив ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. Ранее представители САП и НАБУ просили о залоге в размере 205,1 миллиона гривен.

По словам самого Щурикова, у него нет средств для внесения залога. Антикоррупционная прокуратура обосновала данную меру пресечения тем, что, находясь под стражей, он не сможет оказывать давление на свидетелей, проходящих по делу в его отношении. Более того, он не сможет скрыться от следствия и уехать за пределы страны.

Напомним, Николая Щурикова задержали 14 июля по подозрению в растрате государственного имущества. По словам антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, в мае прошлого года была произведена закупка природного газа через компанию «Энергоальянс» на сумму 250 миллионов гривен. Цена была завышена по отношению к среднерыночной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд вынес решение по делу топ-менеджера «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...