Путч в Киеве стартовал! "Азов" пришел по душу Гройсмана, Насалик уже сбежал

Путч в Киеве стартовал! "Азов" пришел по душу Гройсмана, Насалик уже сбежал

Киев, 20 июля.

Сегодня в Киеве жарко: активисты "Азова" вышли с протестным маршем против политики действующей власти, перекрыли Крещатик и потребовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Похоже, опасения украинской элиты по поводу кровавого путча на Украине во главе с народным депутатом и лидером "Азова" Андреем Билецким небезосновательны.

Сегодня гражданский корпус спецподразделения Нацгвардии «Азов» совместно с шахтерами вышел на улицы Киева с требованием повышения заработной платы, протестуя против закрытия шахт и продажи горных пластов. Кроме того, митингующие выступили за снижение тарифов для населения и против убийственной политики правительства.

Как отметили в пресс-службе "Азова", их гражданский корпус полностью солидарен с шахтерами и независимыми профсоюзами, поэтому организовал протестное шествие.

митинг азов

"Азов" и шахтеры под Кабмином требуют снижения тарифов и выплаты зарплат

"Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, гражданский корпус "Азов", солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие", - сообщили в пресс-центре.

[vsw id="F1tGQ_vH4jI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Так, около 500 митингующих шахтеров, железнодорожников и представителей ГК "Азов" отправились от Бессарабской площади к Кабинету министров, где провели митинг, требуя встречи с премьером Владимиром Гройсманом. А когда стало известно, что премьер в Брюсселе, активисты передали ему через работников Кабмина свои требования в письменном виде и отправились по душу министра энергетики Игоря Насалика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тягнибок заявил, что скоро будет очень быстрый майдан, Украина погружается в новую революцию

Через Администрацию президента и Нацбанк с лозунгами "Збережіть нам роботу, зарплатню, пенсію", "Вугілля врятує країну, якщо країна врятує вугілля", "Не забирайте уголь у шахтеров-инвалидов шахты №2 "Новогродовская" активисты прибыли к Министерству энергетики и угольной промышленности.

[vsw id="ksuszIhCDlg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что согласно комментариям местных жителей в социальных сетях, во время движения колонны протестующих была перекрыта улица Институтская и частично Крещатик в сторону Бессарабской площади.

азов пикет

Скриншот из социальных сетей

Там демонстранты потребовали отставки министра энергетики Игоря Насалика, а когда узнали, что чиновника нет на месте, и Насалик сбежал, заявили, что хотят видеть кого-то из его заместителей.

«Мы требуем, чтобы к нам вышел представитель Министерства. Если министр Насалик сбежал, у него есть заместители. Мы им озвучим свои требования», — сказал глава Конфедерации вольных профсоюзов, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Однако, на данный момент к митингующим еще никто не вышел.

Напомним, накануне сообщалось, что ВСУ готовят кровавый переворот и грозятся расстрелять депутатов прямо в Раде, в «Азове» заговорили о свержении президента Петра Порошенко, а министр МВД Арсен Аваков в любое время может предоставить добробатам авиацию.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...