Погребинский: Взрывом хотели убить именно Шеремета, он слишком много знал

Погребинский: Взрывом хотели убить именно Шеремета, он слишком много знал

Киев, 20 июля.

Журналиста Павла Шеремета могли убить из-за того, что он «слишком много знал». Такого мнения придерживается директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он считает, что целью убийц был именно журналист, а не его гражданская жена и руководитель издания «Украинская правда» Алена Притула. Напомним, что именно в её машине был убит Шеремет.

В доказательство свое версии Погребинский приводит несколько веских аргументов. Во-первых, у Притулы нет такого влияния, какое было у Шеремета. Она хоть и является руководителем крупного издания, но по факту им управляют депутаты Верховной Рады Сергей Лещенко и Мустафа Найем, отмечает политолог. Кроме того, Притула никогда не занималась журналистскими расследованиями.

Во-вторых, Шеремет в своей работе позволял себе намного больше, чем многие нынешние представители проправительственной украинской прессы.

«Он позволял себе многое, что обычно представители группы "оранжевых журналистов" себе не позволяют», - отмечает Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коцаба считает, что убийством Шеремета хотят запугать всех здравомыслящих


1890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...