Павлив: Убийство Шеремета - заказ, журналиста могли убрать из-за ОПЗ

Павлив: Убийство Шеремета - заказ, журналиста могли убрать из-за ОПЗ

Киев, 20 июля.

Последняя профессиональная деятельность убитого журналиста Павла Шеремета была напрямую связана с Одесским припортовым заводом. А так как вокруг ОПЗ сегодня закрутился вихрь событий, исключать нельзя, что именно из-за этого был убит журналист.

Такую версию озвучил украинский политический эксперт Михаил Павлив, комментируя убийство Павла Шеремета.

Напомним, сегодня сегодня утром, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Шеремет убийство

Сегодня сегодня утром, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом

Как сообщил украинский эксперт, Украина сегодня превратилась в 90-е годы, обстановка криминогенная, на руках у людей масса оружия, правоохранительные органы не контролируют ситуацию в стране. Поэтому не стоит удивляться таким чудовищным трагедиям, как гибель Шеремета, которая вполне может стать не последней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ганапольский о гибели Шеремета - Я лично спрошу с Деканоидзе, что сделала ты?

Что касается того, причастна ли деятельность Шеремета к его гибели, то по мнению Павлива, правоохранительные органы обязаны очень тщательно изучить, чем занимался журналист.

Михаил Павлив, политолог

Михаил Павлив: Убить Шеремета могли из-за ОПЗ

"Это заказное убийство. Я остерегусь на данный момент делать какие-то серьезные допущения, потому что нужно очень серьезно изучить, что было предметом его деятельности и могло послужить причиной для убийства. Как сообщил сегодня Касько, последняя профессиональная деятельность убитого журналиста Павла Шеремета была напрямую связана с Одесским припортовым заводом. Учитывая то, сколько сейчас событий вокруг этого завода, допустить некую взаимосвязь можно", - заявил эксперт.

Кроме того, Павлив добавил, что если правоохранительные органы не расследуют убийство Шеремета, то это может повлечь за собой то, что оппозиция в лице Тимошенко и Ляшко используют гибель журналиста для атаки на власть.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе заявила, что лично займется расследованием, пообещав взять под свой контроль все, что связано с гибелью Шеремета.

Евгения Александрова


1533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...