Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 20 сентября.

С 5 утра была слышна стрельба в Киевском районе Донецка. Сейчас тихо. Ночью был бой на окраинах Авдеевки. В Макеевке - артудары, слышна пальба в районе трассы на Горловку.

Сводка ИТАР-ТАСС

10.42 Движение пассажирских поездов из Киева в Луганск возобновится с 21 сентября.

11.01 В течении недели контактная группа по урегулированию военного конфликта в Донбассе проведет три видеоконференции.

12.09 Российские войска не находятся на территории Украины. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя решение Комитета министров Совета Европы от 17 сентября, где содержится аспект о "признании присутствия российских войск на территории Украины".

13.37 В минском меморандуме нет "неосуществимых пунктов". Об этом заявил в субботу на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.

14.24 Международный комитет Красного Креста (МККК) готов содействовать распределению российской гуманитарной помощи жителям Донецка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в субботу пресс-секретарь Красного Креста Анастасия Исюк.

15.22 Обмен пленными между ополчением провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Киевом перенесен на 14:00 местного времени (15:00 мск).

15.49 Подписанный ночью в Минске меморандум по соблюдению режима прекращения огня на Украине является очередным важным шагом на пути к деэскалации ситуации в регионе. Об этом говорится в заявлении действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера.

16.17 Первая колонна машин пересекла украинско-российскую границу и благополучно вернулась на территорию России.

16.25 Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинских силовиков приступили в субботу к очередному этапу обмена пленными, предположительно, по формуле "40 на 40". Об этом передает ИТАР-ТАСС с места событий.

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- В Донецке взорваны склады казенного завода химических изделий, выпускающего промышленные взрывчатые вещества.

- В Днепропетровске в ночь на пятницу, 19 сентября, группа активистов развесила флаги Новороссии в самом логове приспешников Коломойского, в центре Днепропетровска.

- Енакиево утром в 7:30 со стороны Пантелеймоновки, п. Корсунь разблокированы, появилась прямая связь с Донецком. Не то, что маршрутки по тропам, ополченцы на броне нормально проезжают - проверено. Остаются занятыми картелями пригородные поселки от Нехотеевки до Ольховатки, но и там идет партизанская война.

- Сегодня утром в Донецк прибыл гуманитарный конвой. Десятки белых грузовиков двигались по улицам города ранним утром. Доставлены продукты питания: крупы, консервы, и т.д, а также средства гигиены и прочие товары, предметы первой необходимости.

- Всего на данный момент с начала так называемой АТО украинские каратели запустили 74 ракеты 9М79 и 9М79М (Точка-У) из них уже 28 по Донецку и его пригородам.

- В районе Ханжонково слышны тяжелые разрывы, со стороны Марьинки нацисты ведут обстрел Горняка, также наносятся удары по Петровке. В районе аэропорта идут бои.

- С 5 утра была слышна стрельба в Киевском районе Донецка. Сейчас тихо. Ночью был бой на окраинах Авдеевки. В Макеевке - артудары, слышна пальба в районе трассы на Горловку.

Сводки от украинских военных ("Укринформ")

11.48 Украинские военные попали в окружение под Дебальцево Донецкой области. Двое бойцов погибли, 16 ранены.

11.52 Министерство обороны до сих пор не освоило 18 млрд грн, выделенные Кабинетом министров на вооружение украинской армии.

11.53 В Донецке в районе казенного завода химических изделий в субботу утром прогремел мощный взрыв.

12.19 Под Дебальцево Донецкой области уже фактически сформировался котел, однако время вывести оттуда силы АТО еще есть.

13.00 Донецкая железная дорога возобновляет движение поездов "Киев-Луганск".

13.01 Министерство иностранных дел РФ в ответ на призыв Совета Европы вывести с Донбасса российские войска заявило, что их на самом деле в Украине нет.

13.10 В прошлые сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий.

13.44 Совету нацбезопасности и обороны Украины ничего не известно о содержимом грузовиков третьего "гуманитарного конвоя", который пересек границу Украины 20 сентября.

14.15 Выполнение условий подписанного в Минске меморандума об отводе войск и создании буферной зоны на востоке должно начаться уже сегодня.

14.38 Советник министра обороны Александр Данилюк утверждает, что на закупку новой техники в армию нет денег.

14.45 Из антитеррористической зоны за прошлые сутки выехали 4 620 переселенцев.

14.47 В штабе антитеррористической операции опровергают информацию о формировании котла под Дебальцево Донецкой области.

16.06 Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко также опроверг информацию о котле под Дебальцево.

16.37 Советник министра обороны Александр Данилюк говорит, что Россия не использовала ядерное оружие против украинских военных на Донбассе.

Предыдущий выпуск хроники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...