Укроблогер из Крыма не взяла российский след в деле Шеремета

Укроблогер из Крыма не взяла российский след в деле Шеремета

Киев, 20 июля.

Покинувшая Крым проукраинский блогер Лиза Богуцкая неожиданно усомнилась, что убийство журналиста Павла Шеремета может быть связано с Россией.

Об этом Богуцкая, известная своими патриотическими постами и регулярными обвинениями Москвы по любому поводу, заявила в Facebook.

"Павел Шеремет. Народ уже призывают не проводить расследования в соцсетях. Мол, для этого есть полиция и прокуратура.

Я хочу напомнить, что у нас есть еще такие же суды. Кто-то уже пишет про российский след. А мне почему-то кажется, что это имитация российского следа", - написала блогер, добавив, что случившееся - "большое предупреждение для тех, кто честно выполняет свою работу".

Читатели блога Богуцкой активно откликнулись на пост своими комментариями.

  • Я думаю,что не стоит делать скоропалительных выводов, а то сейчас понесётся. Как после гибели Кузьмы, когда писали, что власть убирает лучших. Давайте подождём. Сомневаюсь, что Шеремет был самым неугодным для наших.
  • Очень правильно сказано одним из блогеров: у нас позавчера семь воинов погибло украинских, а сейчас начнутся страдания по поводу одного российско-белорусского пропагандиста, журналистики у них там в принципе нет давно.
  • Ел с рук олигархов, как и Притула, Лещенко и т.д. Журналист? В чем он журналист у нас в стране?
  • А мы, как водится, правды никогда не узнаем.
  • Еще, не дай Боже, пара взрывов и военное положение по всей Украине можно вводить. Может, это кому-то и на руку. И не выборов вам, не реформ со всеми вытекающими.

sh3_700

На убийство журналиста отреагировали на всех уровнях - от Порошенко до политологов и коллег Шеремета по цеху

Накануне секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов допустил вероятность введения как раз таки военного положения, объясняя это эскалацией конфликта в Донбассе.

"В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения", - сообщила пресс-служба ведомства.

Кстати, в "российском следе" сомневается не только Лиза Богуцкая, но профессиональные эксперты.

"Зачем это России? Им, наоборот, нужно, чтобы у нас было более-менее спокойно, чтобы решить проблему с Донбассом, чтобы назначить выборы. А любая нестабильность будет срывать реализацию Минских соглашений", - заявил "Вестям" директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Вадим Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонгадзе-2, или Финал для Порошенко: убийство Шеремета взорвало Украину

Первым о связи убийства Шеремета с Россией традиционно заговорил нардеп, советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

«Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. Не исключается и российский след», - написал Геращенко в Facebook. Это - обычный стиль его поведения.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...