Мэр Киева Кличко назвал убийство Шеремета вызовом украинской власти

Мэр Киева Кличко назвал убийство Шеремета вызовом украинской власти

Киев, 20 июля.

Мэр Киева Виталий Кличко навал громкое убийство журналиста Павла Шеремета вызовом для украинской власти. Соответствующее сообщение появилось на его странице в социальной сети Facebook.

«Гибель Павла Шеремета — это дикость, в которую не хочется верить. Это трагедия и вызов. Обществу, правоохранительным органам, украинской власти», - написал киевский градоначальник.

По словам матери Шеремета, журналист будет похоронен на кладбище в Минске.

Также гибель известного журналиста прокомментировал донецкий политолог и журналист Владимир Корнилов. Он считает, что произошедшее в столице Украины сильно напоминает "дело Гонгадзе".

«Новое "дело Гонгадзе" на Украине? Теперь ждем, какие пленки всплывут и с чьим участием», – написал Корнилов в соцсети Facebook.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе был убит ещё в 2000 году. Его гибель стала национальной трагедией и поводом для протестов против бывшего тогда президентом Украины Леонида Кучмы. Тогда же были обнародованы скандальные аудиоплёнки, на которых предположительно Кучма и его приближённые обсуждают убийство журналиста. Им не нравились статьи Гонгадзе, изобличающие коррупцию во властных структурах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Антон Геращенко выдвинул свою версию гибели Шеремета


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...