Бойцы "Айдара" и "Донбасса" накинулись на Кулика в зале суда

Бойцы "Айдара" и "Донбасса" накинулись на Кулика в зале суда

Киев, 20 июля.

Бойцы радикал-националистических батальонов "Айдар" и "Донбасс" накинулись в зале суда на военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Его обвиняли во взяточничестве и незаконном получении статуса участника боевых действий. Прокурору задавали прямые вопросы о том, откуда у него такое богатство, если он утверждает, что не брал взяток. Также бойцы пытались выяснить у Кулика, зачем прокурору удостоверение участника антитеррористической операции, если он никогда не был в Донбассе и не принимал участие в боевых действиях. Кулик пообещал сдать удостоверение участника АТО.

"Нас возмущает тот факт, что у человека, который никогда не был в АТО, есть удостоверение участника боевых действий, а у ребят, которые там воевали, теряли своих товарищей, гробили здоровье, такого удостоверения нет", - возмущались бойцы.

Кроме того, они были возмущены тем, что сначала суд принял их прошение о временном отстранении Кулика от должности и об ограничении его передвижения, но военный прокурор добился того, чтобы Апелляционный суд это решение аннулировал.

[vsw id="OlCQuLjWyFk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, 19 июля в суде рассматривалась апелляция Кулика о снятии с его имущества ареста, но рассмотрение дела перенесено на сегодня, 20 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ обнародовало прослушку и видео допроса военного прокурора АТО Кулика


2174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...