ДНР: Киев намеренно затягивает переговоры в Минске

ДНР: Киев намеренно затягивает переговоры в Минске

Донецк, 19 июля.

Киев намеренно производит изменения в составе украинской делегации на переговорах в Минске, чтобы не допустить мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«У представителей киевской власти появилась новая тактика по затягиванию переговорного процесса: например, постоянно меняются представители», - пояснила она.

При этом уровень компетенции новых представителей Киева вызывает много вопросов, в результате чего создается впечатление, что Украина сознательно не вводит в курс дела новых делегатов, чтобы вернуть переговоры к исходной точке.

«Новые представители абсолютно не владеют ходом переговорного процесса, информацией, которая была наработана. У них нет никаких данных, и мы вынуждены начинать эти переговоры сначала», — отметила Никонорова.

Стоит отметить, что ранее глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что работа политической подгруппы откатилась на год назад, новые представители Киева в подгруппе - экс-посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков и председатель гражданского объединения «Опора» Ольга Айвазовская вернули переговорный процесс к отправной точке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов заявил, что в скором времени на Украине будет введено военное положение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...