МВФ спрогнозировал падение мировой экономики из-за британского референдума

МВФ спрогнозировал падение мировой экономики из-за британского референдума

Вашингтон, 19 июля.

Международный валютный фонд ухудшил прогноз развития мировой экономики на 2016 и 2017 годы. Об этом говорится в отчете МВФ «Перспективы развития мировой экономики».

«В условиях, когда процесс Brexit весьма далек от завершения, степень неопределенности усложняет уже и без того трудную задачу макроэкономического прогнозирования. Базисный прогноз мирового роста снижен по сравнению с апрельскими оценками на 0,1% на 2016 и 2017 годы», - говорится в отчете.

Пересмотр прогнозов связан с референдумом о выходе Великобритании из состава Евросоюза. В МВФ отметили, что результаты референдума влекут за собой существенное усиление экономической, политической и институциональной неопределенности.

«До голосования о Brexit 23 июня экономические данные и состояние финансовых рынков указывали на то, что мировая экономика развивалась в целом позитивно», - отмечает МВФ.

Последствия выхода в основном затронут страны Евросоюза и саму Великобританию, при этом влияние на другие страны, в том числе на США и Китай, будет относительно ограниченным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд подгоняет Великобританию с выходом из Евросоюза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...