Тымчук: У армии против ополчения нет шансов

Тымчук: У армии против ополчения нет шансов

Киев, 19 сентября. 

Военный аналитик Дмитрий Тымчук, который известен своими опусами о ходе спецоперации в Донбассе, правда, часто мифическими, признал, что у украинской армии нет шансов одержать поеду в военном конфликте.

Как сообщил Тымчук во время пресс-конференции, украинская армия не сможет одержать победу над ополчением Донецкой и Луганской областей.

«Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшние день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны - это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают», - говорит Тымчук. Его слова передает "Свободная пресса".

Помимо этого, не приносит ожидаемых результатов мобилизация. Даже если бы не было проблемы так называемых "уклонистов", лучше бы не стало.

«Да, мы можем сейчас загнать в строй сотни тысяч человек, но это будет пушечное мясо. Нам нужен хотя бы какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых - оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях», - отмечает Тымчук.


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...